鰹のたたきの美味しいお店


「中嶋」(東京・新宿)

料理人:中嶋 貞治さん

 日本料理の伝統と新しいアイディアを盛り込んだ割烹料理の店。
エスニック風の「鰹のたたき中嶋風」は、予約すれば夜のコース(8000円〜)の一品として入れてくれる。

住所 東京都新宿区新宿3−32−5
    日原ビルB1
電話 03−3356−7962


「得月楼」(高知・高知市)

料理人:浜田 茂さん

 創業百有余年と、高知県内でも有数の高級料亭。鰹のたたきは、わらで焼き目を付けるなど、伝統的な土佐風。10000円コースの料理として食べられる。

住所 高知県高知市南はりまや町1−17−3
電話 Tel:0888−82−0101


ここからグルメメニューページに戻ります