アワビの姿煮の美味しいお店


「キハチチャイナ」(東京・千駄ヶ谷)

料理人:松島 徹さん

 アワビは国産の黒アワビを使用。磯の風味と弾力のある食感が楽しめる。コクのあるソースも美味。
活アワビの姿煮(要予約)20000円〜。

住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷2−11−1
電話 03−5770−1555


「皇苑」(神奈川・横浜)

料理人:釼持 正夫さん

 活アワビを蒸すときに冬瓜を使うなど、味へのこだわりが自慢。
活アワビのまるごと煮込み皇苑風9000円(3日前要予約)。

住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2−2−1−3
    横浜ロイヤルパークホテル ニッコー 電話 045−221−1111


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