| アワビの姿煮の美味しいお店 |
|
「キハチチャイナ」(東京・千駄ヶ谷) 料理人:松島 徹さん アワビは国産の黒アワビを使用。磯の風味と弾力のある食感が楽しめる。コクのあるソースも美味。 活アワビの姿煮(要予約)20000円〜。 住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷2−11−1 電話 03−5770−1555 「皇苑」(神奈川・横浜) 料理人:釼持 正夫さん 活アワビを蒸すときに冬瓜を使うなど、味へのこだわりが自慢。 活アワビのまるごと煮込み皇苑風9000円(3日前要予約)。 住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2−2−1−3 横浜ロイヤルパークホテル ニッコー 電話 045−221−1111 |
| ここからグルメメニューページに戻ります |