中華おこげの美味しいお店


「天外天」(東京・千駄木)

料理人:中川 優さん

 おこげにはコシと粘りのある魚沼産コシヒカリを使用。あんは特製スープに干し海鼠、ホタテ、スズキなど11種の具が入っている。
天外天鍋(特製おこげ料理)小盆3300円。

住所 京区千駄木3−33−12
電話 03−3822−3333


「中国名菜 漢陽楼」(東京・神田小川町)

料理人:和田 康一さん

 上海家庭料理の老舗。おこげ料理の具にはイカ、エビ、豚ロース、椎茸などのほか、旬の素材をふんだんに使っている。
什景鍋杷(五目のおこげ料理)2000円。

住所 千代田区神田小川町3−14−2
    1・2階
電話 03−3291−2911


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