| 中華おこげの美味しいお店 |
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「天外天」(東京・千駄木) 料理人:中川 優さん おこげにはコシと粘りのある魚沼産コシヒカリを使用。あんは特製スープに干し海鼠、ホタテ、スズキなど11種の具が入っている。 天外天鍋(特製おこげ料理)小盆3300円。 住所 京区千駄木3−33−12 電話 03−3822−3333 「中国名菜 漢陽楼」(東京・神田小川町) 料理人:和田 康一さん 上海家庭料理の老舗。おこげ料理の具にはイカ、エビ、豚ロース、椎茸などのほか、旬の素材をふんだんに使っている。 什景鍋杷(五目のおこげ料理)2000円。 住所 千代田区神田小川町3−14−2 1・2階 電話 03−3291−2911 |
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