鴨南そばの美味しいお店


「利庵」(東京・白金台)

料理人:三好 利夫さん

 北海道の玄そばを粉にし、手打ちそばに仕上げる。
鴨南ばん(1750円)は宮城県の合鴨肉を使用して胸肉の赤身、脂身、つくねに。身も心も温まる一品。

住所 東京都港区白金台5−17−2
電話 03−3444−1741


「安藤」(東京・杉並区浜田山)

料理人:安藤 良一さん

 モダンな店内が好評の店。
鴨南ばん(1100円)は、合鴨のもも肉を特製のタレでじっくり煮込んだこの店オリジナルの逸品。手打ちのそばとの相性もばっちり。

住所 東京都杉並区浜田山3−34−25
電話 03−3306−0295


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