豚汁の美味しいお店


「しる平」(東京・銀座)

料理人:山岸 高博さん

 汁ものが人気の日本料理店。
信州味噌と仙台味噌をブレンドした豚汁(700円)には、大根、にんじん、里芋、豚バラなどが入っている。

住所 東京都中央区銀座8−4−2
電話 03−3571−3564


「磐梯山」(東京・渋谷区道玄坂)

料理人:石田 しのぶさん

 田舎のおふくろの味が楽しめる会津料理の店。
豚汁(500円)の具は黒豚肉、5種類の天然きのこ、大根、ゴボウなどが使われ、味噌は自家製。

住所 東京都渋谷区道玄坂2−19−6
電話 03−3476−4840


ここからグルメメニューページに戻ります