カニすきの美味しいお店


「吉野屋」(京都・丹後町)

料理人:大宮 勝雄さん

 京都・間人港の老舗宿。カニすきは、厳選した素材を使っただし汁にカニみそがたっぷり。
間人がにフルコース1泊2食付き50000円、料理のみ35000円。

住所 京都府竹野郡丹後町間人
電話 0772−75−2284


「長亭」(東京・世田谷区池尻)

料理人:久野 豊さん

 カニすき(1人前4000円)はカニ型の鍋に京味噌をぬってからだし汁を入れる。珍しい味噌味のカニすき。北海道産のカニを使用している。

住所 東京都世田谷区池尻3−21−28
電話 03−3411−6100


「三福」(東京・神田淡路町)

料理人:高垣 元己さん

 昭和2年創業のカニ・ふぐの料理屋。この店で使うズワイガニは北海道産のものと松葉ガニ。
カニすき5000円(1人前)、松葉がにコース10000円(1人前)。

住所 東京都千代田区神田淡路町2−17−3
電話 03−3253−3029


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