カニすきの美味しいお店 |
「吉野屋」(京都・丹後町) 料理人:大宮 勝雄さん 京都・間人港の老舗宿。カニすきは、厳選した素材を使っただし汁にカニみそがたっぷり。 間人がにフルコース1泊2食付き50000円、料理のみ35000円。 住所 京都府竹野郡丹後町間人 電話 0772−75−2284 「長亭」(東京・世田谷区池尻) 料理人:久野 豊さん カニすき(1人前4000円)はカニ型の鍋に京味噌をぬってからだし汁を入れる。珍しい味噌味のカニすき。北海道産のカニを使用している。 住所 東京都世田谷区池尻3−21−28 電話 03−3411−6100 「三福」(東京・神田淡路町) 料理人:高垣 元己さん 昭和2年創業のカニ・ふぐの料理屋。この店で使うズワイガニは北海道産のものと松葉ガニ。 カニすき5000円(1人前)、松葉がにコース10000円(1人前)。 住所 東京都千代田区神田淡路町2−17−3 電話 03−3253−3029 |
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