焼肉の美味しいお店


「珍古介」(東京・赤坂)

料理人:申 東玉さん

 本場韓国風の焼肉が楽しめる店。
骨付きカルビ(1人前3500円)が人気。ナシやリンゴなど20種類以上の材料をブレンドした特製タレに漬け込み、濃厚な味になっている。

住所 東京都港区赤坂3−15−12
電話 03−3583−3952


「スタミナ苑」(東京・足立区鹿浜)

料理人:豊島 久博さん 豊島 雅信さん

 開店早々、満席になってしまう人気店。アットホームな雰囲気で、肉の食べ方や焼き方などを丁寧に教えてくれる。
上ロース(1人前)1300円。上カルビ(1人前)2100円。

住所 東京都足立区鹿浜3−13−4
電話 03−3897−0416


「金竜山」(東京・白金)

料理人:小野 博道さん

 白金の商店街の一角にある隠れた名店。営業時間は1日4時間ほどだが、すべて予約で席が埋まってしまう。使用する肉は上質の和牛のみ。
特上カルビ(1人前)2500円。

住所 東京都港区白金3−14−1
電話 03−3446−8156


ここからグルメメニューページに戻ります