ちゃんぽんの美味しいお店 |
「西海(さいかい)」(東京・内神田) 料理人:大野 敏彦さん JR神田駅前の店。 長崎ちゃんぽん(昼800円、夜950円)にはキャベツ、絹さや、豚肉、ゲソなど10種類の具が。スープは冬は濃い目、夏はあっさりとした味にしている。 住所 東京都千代田区内神田2−8−5 電話 03-3254-6557 「康楽(かんろ)」(長崎県・長崎市本石炭町) 料理人:兪 雲勝さん 地元の人も「うまか!」と頷く評判の店。 人気のソボロちゃんぽん(1200円)には豚肉、カキ、イカ、絹さや、フクロダケなど15種類の具が入っている。 住所 長崎県長崎市本石灰町2−18 電話 095−821−0373 「思案橋」(東京・銀座) 料理人:中島 章夫さん ここの長崎ちゃんぽん(800円)の自慢はトンコツ、鶏ガラ、豚の背脂をじっくり煮込んだスープと、豚肉やさつま揚げ、イカ、アサリなど12種類もある豊富な具だ。 住所 東京都中央区銀座8−15−2 電話 03-9541-3785 |
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