ヒレかつの美味しいお店


「すぎ田」(東京・田原町)

料理人:佐藤 史郎さん

 直径5cm以上ある棒状のヒレ肉をオランダ産高級ラードで揚げる。表面はサクッ、中はジューシーなヒレかつの出来上がり。
価格は2100円。

住所 東京都台東区寿3−8−3
電話 03−3844−5529


「蓬莱屋」(東京・上野)

料理人:山岡 吉孝さん

 大正3年創業、上野界隈のとんかつ屋御三家のひとつ。ヒレかつを生み出した店であり、メニューはヒレかつしかない。
カツレツ定食2900円。

住所 東京都台東区上野3−28−5
電話 03−3831−5783


「ゆたか」(東京・浅草)

料理人:稲吉 宏康さん

 この店のとんかつは、パン粉に老舗パン屋「木村屋」の高級パンを粗めに挽いたものを使用。サラダ油を多めに使った揚げ油で、衣もさっぱり。
ヒレかつ定食1800円。

住所 東京都台東区浅草1−15−9
電話 03−3841−7433


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