ヒレかつの美味しいお店 |
「すぎ田」(東京・田原町) 料理人:佐藤 史郎さん 直径5cm以上ある棒状のヒレ肉をオランダ産高級ラードで揚げる。表面はサクッ、中はジューシーなヒレかつの出来上がり。 価格は2100円。 住所 東京都台東区寿3−8−3 電話 03−3844−5529 「蓬莱屋」(東京・上野) 料理人:山岡 吉孝さん 大正3年創業、上野界隈のとんかつ屋御三家のひとつ。ヒレかつを生み出した店であり、メニューはヒレかつしかない。 カツレツ定食2900円。 住所 東京都台東区上野3−28−5 電話 03−3831−5783 「ゆたか」(東京・浅草) 料理人:稲吉 宏康さん この店のとんかつは、パン粉に老舗パン屋「木村屋」の高級パンを粗めに挽いたものを使用。サラダ油を多めに使った揚げ油で、衣もさっぱり。 ヒレかつ定食1800円。 住所 東京都台東区浅草1−15−9 電話 03−3841−7433 |
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