豚肉のしょうが焼きの美味しいお店 |
「銭形」(東京・銀座) 料理人:野城 正喜さん 元祖しょうが焼きの店。ここで初めてメニューの中に登場し、全国に広がった。 豚のしょうが焼き定食1200円。 住所 東京都中央区銀座7−11−10 電話 03−3571−1005 「TSUKASA」(東京・人形町) 料理人:中山 一彦さん この店のしょうが焼きは、甘さを抑えた味付け。豚肉はヒレ下のロース肉を使っている。 豚ロースしょうが焼き900円。 住所 東京都中央区日本橋人形町2−9−9 電話 03−3666−8997 「青山からす亭」(東京・南青山) 料理人:古屋 隆司さん 焼くときに赤ワインをふりかけるなど、この店オリジナルのしょうが焼きが楽しめる。豚肉は栃木産の肩ロースを使用。 ショーガソテー1200円。 住所 東京都港区南青山3−12−10 電話 03−3408−9189 |
ここからグルメメニューページに戻ります |