豚肉のしょうが焼きの美味しいお店


「銭形」(東京・銀座)

料理人:野城 正喜さん

 元祖しょうが焼きの店。ここで初めてメニューの中に登場し、全国に広がった。
豚のしょうが焼き定食1200円。

住所 東京都中央区銀座7−11−10
電話 03−3571−1005


「TSUKASA」(東京・人形町)

料理人:中山 一彦さん

 この店のしょうが焼きは、甘さを抑えた味付け。豚肉はヒレ下のロース肉を使っている。
豚ロースしょうが焼き900円。

住所 東京都中央区日本橋人形町2−9−9
電話 03−3666−8997


「青山からす亭」(東京・南青山)

料理人:古屋 隆司さん

 焼くときに赤ワインをふりかけるなど、この店オリジナルのしょうが焼きが楽しめる。豚肉は栃木産の肩ロースを使用。
ショーガソテー1200円。

住所 東京都港区南青山3−12−10
電話 03−3408−9189


ここからグルメメニューページに戻ります