カキフライの美味しいお店 |
「キッチン柳」(東京・銀座) 料理人:稲垣 宏示さん サラリーマンでにぎわう洋食の名店。 カキフライ(1300円、3月中旬まで)は三陸産のカキを使い、付け合わせはキャベツやコールスロー、ポテトサラダなど。 住所 東京都中央区銀座8−6−19 野田屋ビルB1階 電話 03−3572−7277 「ヨシカミ」(東京・浅草) 料理人:秋山 恒男さん 「うますぎて申し訳ないス」という看板でお馴染みの店。 カキフライ(1150円、3月下旬まで)には、今年は宮城産のカキを使用。付け合わせはキャベツとポテトサラダ。 住所 東京都台東区浅草1−41−4 電話 03−3841−1802 「オーキッドルーム」(東京・虎ノ門) 料理人:古川 瑞雄さん ホテルオークラ内にある欧風料理の店。 カキフライ(3200円、2月下旬まで)は三陸産のカキを使用。付け合わせは温野菜、ジャガイモ、ワカメ。 住所 東京都港区虎ノ門2−10−4 ホテルオークラ本館5階 電話 03−3582−0111 |
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