カキフライの美味しいお店


「キッチン柳」(東京・銀座)

料理人:稲垣 宏示さん

 サラリーマンでにぎわう洋食の名店。
カキフライ(1300円、3月中旬まで)は三陸産のカキを使い、付け合わせはキャベツやコールスロー、ポテトサラダなど。

住所 東京都中央区銀座8−6−19
    野田屋ビルB1階
電話 03−3572−7277


「ヨシカミ」(東京・浅草)

料理人:秋山 恒男さん

 「うますぎて申し訳ないス」という看板でお馴染みの店。
カキフライ(1150円、3月下旬まで)には、今年は宮城産のカキを使用。付け合わせはキャベツとポテトサラダ。

住所 東京都台東区浅草1−41−4
電話 03−3841−1802


「オーキッドルーム」(東京・虎ノ門)

料理人:古川 瑞雄さん

 ホテルオークラ内にある欧風料理の店。
カキフライ(3200円、2月下旬まで)は三陸産のカキを使用。付け合わせは温野菜、ジャガイモ、ワカメ。

住所 東京都港区虎ノ門2−10−4
    ホテルオークラ本館5階
電話 03−3582−0111


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