豚の角煮の美味しいお店


「割烹 中嶋」(東京・新宿)

料理人:中島 貞治さん

 料理長の祖父は、魯山人が主宰した料亭の元料理長。関西伝統の割烹にオリジナルなアイディアを盛り込んだ料理が好評。
豚の角煮1800円。

住所 東京都新宿区新宿3−32−5
電話 03−3356−7962


「ふじの」(東京・神宮前)

料理人:斉藤 正一さん

 和食にこだわらず、洋風のいいところも取り入れている店。豚の角煮もパンや粒マスタードを添えている。
価格は1000円。

住所 東京都渋谷区神宮前6−28−4
電話 03−3407−3668


「なだ万」(東京・紀尾井町)

料理人:黒田 廣昭さん

 大阪の老舗日本料理屋の東京店。高級感あふれる料理を出している。豚の角煮も見た目、味ともに高級感がただよっている。
価格は1500円。

住所 東京都千代田区紀尾井町4−1
    ホテルニューオータニ内
電話 03−3265−7594


ここからグルメメニューページに戻ります