チャーシュー麺の美味しいお店 |
「武蔵」(東京・新宿) 料理人:山田 雄さん さんまの煮干しを使ったスープが好評の店。特製ダレで4時間煮込んだ後、12時間蒸らしたチャーシューは、とろけるほどの柔らかさ。 チャーシュー麺1100円。 住所 東京都新宿区西新宿7−2−6 電話 03−3796−4634 「茂木」(東京・三軒茶屋) 料理人:茂木 浩さん 主人が元肉屋さんだけに、肉の質には自信あり。あっさりしたトンコツしょうゆのスープと、チャーシューとの組み合わせが絶妙。 叉焼麺840円。 住所 東京都世田谷区太子堂2−13−1 電話 03−3421−1769 「多賀野(たかの)」(東京・中延) 料理人:高野 多賀子さん 純東京風ラーメンの店。化学調味料を一切使わないスープが自慢。秘伝の特製ダレで煮込んだチャーシューは、バラ肉とモモ肉の2種類がある。 叉焼めん800円。 住所 東京都品川区中延4−3−4 電話 03−3787−2100 |
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