カニ焼売のお美味しいお店 |
「鳳鳴春(おうめいしゅん)」(東京・銀座) 料理人:朱 雲喜さん 銀座にある中華レストラン。 カニ焼売(3ケ、900円)には芝エビ、椎茸、豚バラ肉、ワタリガニなどが入っている。 住所 東京都中央区銀座5−1−8 電話 03−3572−8818 「滋味城(ジーメイセン)」(東京・新宿) 料理人:陳 木成さん 点心に力をいれている店。20種類以上の点心がいつも用意されている。 カニ味噌焼売(4ケ、650円)にはワタリガニ、豚もも肉などが入っている。 住所 東京都新宿区新宿5−13−12 ヤマザキビル 電話 03−3356−9816 「竹爐山房(ちくろさんぼう)」(東京・吉祥寺) 料理人:山本 豊さん コース料理が好評の店。 上海ガニ入り焼売(3ケ、800円)には上海ガニとみそ、豚肩ロース肉、エシャロットなどが入っている。 住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2−21−8 電話 0422−23−3363 |
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