カニ焼売のお美味しいお店


「鳳鳴春(おうめいしゅん)」(東京・銀座)

料理人:朱 雲喜さん

 銀座にある中華レストラン。
カニ焼売(3ケ、900円)には芝エビ、椎茸、豚バラ肉、ワタリガニなどが入っている。

住所 東京都中央区銀座5−1−8
電話 03−3572−8818


「滋味城(ジーメイセン)」(東京・新宿)

料理人:陳 木成さん

 点心に力をいれている店。20種類以上の点心がいつも用意されている。
カニ味噌焼売(4ケ、650円)にはワタリガニ、豚もも肉などが入っている。

住所 東京都新宿区新宿5−13−12
    ヤマザキビル
電話 03−3356−9816


「竹爐山房(ちくろさんぼう)」(東京・吉祥寺)

料理人:山本 豊さん

 コース料理が好評の店。
上海ガニ入り焼売(3ケ、800円)には上海ガニとみそ、豚肩ロース肉、エシャロットなどが入っている。

住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2−21−8
電話 0422−23−3363


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