エビ餃子のお美味しいお店


「桃花林」(東京・虎ノ門)

料理人:梁 樹能さん

 国内外の要人もやって来る高級中華レストラン。都内で初めて広東料理を紹介したところ。
えび入り蒸しギョウザ800円。

住所 東京都港区虎ノ門2−10−4
    ホテルオークラ本館6階
電話 03−3505−6068


「金臨門」(神奈川・横浜)

料理人:呉 桂保さん

 横浜の夜景を一望できる店。
海老蒸しギョウザ(700円)は大正エビを使用。お店で一番人気の料理。

住所 神奈川県横浜市西区高島2−19−12
    スカイビル29階
電話 045−441−4888


「ル・パルク」(東京・恵比寿)

料理人:陳 国棟さん

 おしゃれな香港式飲茶料理店。
竹の子入りエビギョウザ(550円)は、もちもちした皮に特徴がある。

住所 東京都渋谷区恵比寿西1−19−6
    UNパークビル
電話 03−3780−6471


ここからグルメメニューページに戻ります