エビ餃子のお美味しいお店 |
「桃花林」(東京・虎ノ門) 料理人:梁 樹能さん 国内外の要人もやって来る高級中華レストラン。都内で初めて広東料理を紹介したところ。 えび入り蒸しギョウザ800円。 住所 東京都港区虎ノ門2−10−4 ホテルオークラ本館6階 電話 03−3505−6068 「金臨門」(神奈川・横浜) 料理人:呉 桂保さん 横浜の夜景を一望できる店。 海老蒸しギョウザ(700円)は大正エビを使用。お店で一番人気の料理。 住所 神奈川県横浜市西区高島2−19−12 スカイビル29階 電話 045−441−4888 「ル・パルク」(東京・恵比寿) 料理人:陳 国棟さん おしゃれな香港式飲茶料理店。 竹の子入りエビギョウザ(550円)は、もちもちした皮に特徴がある。 住所 東京都渋谷区恵比寿西1−19−6 UNパークビル 電話 03−3780−6471 |
ここからグルメメニューページに戻ります |