メンチカツのお美味しいお店 |
「ミスター・ガーリック」(東京・麻布十番) 料理人:関口 東彦さん シェフの人柄でお客が集まる、隠れた名店。メンチカツは牛ヒレ肉を100%使用。 価格は2500円(要予約)。 住所 東京都港区麻布十番1−8−5 パステル麻布B1 電話 03−3583−6769 「西櫻亭」(東京・銀座) 料理人:二宮 真吾さん アールデコ調の落ち着いた洋食レストラン。メンチカツは、特製のドミグラスソースをかけて食べる。 価格は1900円。 住所 東京都中央区銀座6−9−9 銀座かねまつ本店7F 電話 03−3575−1414 「ホテルニューオータニ SATSUKI」(東京・紀尾井町) 料理人:岩崎 裕介さん メンチカツは、ビーフブイヨンを合い挽き肉のなかに入れて、味にコクを与える。 下町風メンチカツ1900円。 住所 東京都千代田区紀尾井町4−1 電話 03−5275−3177 |
ここからグルメメニューページに戻ります |