メンチカツのお美味しいお店


「ミスター・ガーリック」(東京・麻布十番)

料理人:関口 東彦さん

 シェフの人柄でお客が集まる、隠れた名店。メンチカツは牛ヒレ肉を100%使用。
価格は2500円(要予約)。

住所 東京都港区麻布十番1−8−5
    パステル麻布B1
電話 03−3583−6769


「西櫻亭」(東京・銀座)

料理人:二宮 真吾さん

 アールデコ調の落ち着いた洋食レストラン。メンチカツは、特製のドミグラスソースをかけて食べる。
価格は1900円。

住所 東京都中央区銀座6−9−9
    銀座かねまつ本店7F
電話 03−3575−1414


「ホテルニューオータニ SATSUKI」(東京・紀尾井町)

料理人:岩崎 裕介さん

 メンチカツは、ビーフブイヨンを合い挽き肉のなかに入れて、味にコクを与える。
下町風メンチカツ1900円。

住所 東京都千代田区紀尾井町4−1
電話 03−5275−3177


ここからグルメメニューページに戻ります