すきやき丼のお美味しいお店


「浅草今半」(東京・西浅草)

料理人:中島 方男さん

 すきやき屋の老舗。
すきやき丼(2000円)はランチのみのメニュー。肉は近江牛のロース肉を使い、ネギ、しらたき、しめじ、焼き豆腐なども具として使用。

住所 東京都台東区西浅草3−1−12
電話 03−3841−1114

「荒井屋」(神奈川・横浜市曙町)

料理人:蛯名 和夫さん

 明治28年創業の牛鍋屋の老舗。肉は松阪牛を使用し、どんぶり専用の割り下は牛スジ肉の旨みが出たオリジナルな味。
特すきやき丼3500円(要予約)。

住所 神奈川県横浜市中区曙町2−17
電話 045−251−5001


「とみたや」(東京・虎ノ門)

料理人:佐藤 茂さん
 すきやき、しゃぶしゃぶを中心とした日本料理店。上質な松阪牛肉が手頃な値段で食べられる。割り下はやや甘めであっさり味。
松阪牛すきやき丼1500円。

住所 東京都港区虎ノ門1−8−7
電話 03−3501−9297


ここからグルメメニューページに戻ります