すきやき丼のお美味しいお店 |
「浅草今半」(東京・西浅草) 料理人:中島 方男さん すきやき屋の老舗。 すきやき丼(2000円)はランチのみのメニュー。肉は近江牛のロース肉を使い、ネギ、しらたき、しめじ、焼き豆腐なども具として使用。 住所 東京都台東区西浅草3−1−12 電話 03−3841−1114 「荒井屋」(神奈川・横浜市曙町) 料理人:蛯名 和夫さん 明治28年創業の牛鍋屋の老舗。肉は松阪牛を使用し、どんぶり専用の割り下は牛スジ肉の旨みが出たオリジナルな味。 特すきやき丼3500円(要予約)。 住所 神奈川県横浜市中区曙町2−17 電話 045−251−5001 「とみたや」(東京・虎ノ門) 料理人:佐藤 茂さん すきやき、しゃぶしゃぶを中心とした日本料理店。上質な松阪牛肉が手頃な値段で食べられる。割り下はやや甘めであっさり味。 松阪牛すきやき丼1500円。 住所 東京都港区虎ノ門1−8−7 電話 03−3501−9297 |
ここからグルメメニューページに戻ります |