鉄火丼のお美味しいお店 |
「さゝ木」(東京・勝どき) 料理人:佐々木 啓全さん 近海の生本マグロが入らないときはマグロをださないという、素材にこだわる寿司屋。器はすべて特注品だ。 鉄火丼4200円(要予約)。 住所 東京都中央区勝どき1−1−1 プラザ勝どき1F 電話 03−3531−4741 「青木」(東京・銀座) 料理人:青木 利勝さん 銀座の高級寿司屋。マグロは近海の生本マグロを使用。 鉄火丼(5000円〜、ランチ限定10杯)の赤身は、わさびをといた煮切り醤油につけている。 住所 東京都中央区銀座6−7−4 銀座ミツハシビル2F 電話 03−3289−1044 「ホテルオークラ 久兵衛」(東京・虎ノ門) 料理人:鴫原 誠さん ホテルが創業したときから店を構える寿司屋。マグロは近海の生本マグロを使用。 鉄火丼(4000円)は、2種類のヅケにつけた赤身が丼に。 住所 東京都港区虎ノ門2−10−4 電話 03−3505−6067 |
ここからグルメメニューページに戻ります |