鉄火丼のお美味しいお店


「さゝ木」(東京・勝どき)

料理人:佐々木 啓全さん

 近海の生本マグロが入らないときはマグロをださないという、素材にこだわる寿司屋。器はすべて特注品だ。
鉄火丼4200円(要予約)。

住所 東京都中央区勝どき1−1−1
    プラザ勝どき1F
電話 03−3531−4741


「青木」(東京・銀座)

料理人:青木 利勝さん

 銀座の高級寿司屋。マグロは近海の生本マグロを使用。
鉄火丼(5000円〜、ランチ限定10杯)の赤身は、わさびをといた煮切り醤油につけている。

住所 東京都中央区銀座6−7−4
    銀座ミツハシビル2F
電話 03−3289−1044


「ホテルオークラ 久兵衛」(東京・虎ノ門)

料理人:鴫原 誠さん

 ホテルが創業したときから店を構える寿司屋。マグロは近海の生本マグロを使用。
鉄火丼(4000円)は、2種類のヅケにつけた赤身が丼に。

住所 東京都港区虎ノ門2−10−4
電話 03−3505−6067


ここからグルメメニューページに戻ります