うな丼のお美味しいお店 |
「伊豆榮」(東京・上野) 料理人:中山 秀光さん 創業は260年前、将軍吉宗の頃といわれる老舗。うなぎは肉厚の静岡・焼津産を使用し、6〜10月には高知・四万十川の天然ものも食べられる。 うな丼2000円。 住所 東京都台東区上野2−12−22 電話 03−3831−0954 「さか井」(東京・浜田山) 料理人:酒井 敏行さん 住所 東京都杉並区浜田山3−23−3 電話 03−3303−3189 「宮川本廛」(東京・築地) 料理人:大野 清富さん 1893年創業、20数店舗の支店をようする老舗うなぎ屋の本店。うなぎは静岡・焼津産を使用している。 うなぎの大串丼2900円。 住所 東京都中央区築地1−4−6 電話 Tel:03−3541−1292 |
ここからグルメメニューページに戻ります |