うな丼のお美味しいお店


「伊豆榮」(東京・上野)

料理人:中山 秀光さん

 創業は260年前、将軍吉宗の頃といわれる老舗。うなぎは肉厚の静岡・焼津産を使用し、6〜10月には高知・四万十川の天然ものも食べられる。
うな丼2000円。

住所 東京都台東区上野2−12−22
電話 03−3831−0954


「さか井」(東京・浜田山)

料理人:酒井 敏行さん






住所 東京都杉並区浜田山3−23−3
電話 03−3303−3189


「宮川本廛」(東京・築地)

料理人:大野 清富さん

 1893年創業、20数店舗の支店をようする老舗うなぎ屋の本店。うなぎは静岡・焼津産を使用している。
うなぎの大串丼2900円。

住所 東京都中央区築地1−4−6
電話 Tel:03−3541−1292


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