ステーキ丼のお美味しいお店 |
「鉄兵」(東京・根津) 料理人:山口 由夫さん この店のステーキ丼は、前沢牛のサーロインをダイナミックにのせたもの。ソースには味に深みを出すため、酒田の地酒を使用。 サーロインステーキ丼2200円。 住所 東京都文京区根津2−15−15 電話 03−3824−4919 「馬車道十番館」(神奈川・横浜 関内) 料理人:野口 好夫さん メニューを飾る数多くの料理の中で、ステーキに自信を持つ店。ステーキ丼は米沢牛ヒレ肉を使用。ソースはあっさり目の味。 開化ステーキ丼3000円。 住所 神奈川県横浜市中区常磐町5−67 電話 045−651−2621 「津つ井」(東京・赤坂) 料理人:島村 保廣さん ビフテキ丼を生み出した洋食屋。米沢牛のサーロインを使い、ソースはかくし味に水飴を使用。 ビフテキ丼2500円。 住所 東京都港区赤坂5−5−7 電話 03−3584−1851 |
ここからグルメメニューページに戻ります |