ステーキ丼のお美味しいお店


「鉄兵」(東京・根津)

料理人:山口 由夫さん

 この店のステーキ丼は、前沢牛のサーロインをダイナミックにのせたもの。ソースには味に深みを出すため、酒田の地酒を使用。
サーロインステーキ丼2200円。

住所 東京都文京区根津2−15−15
電話 03−3824−4919


「馬車道十番館」(神奈川・横浜 関内)

料理人:野口 好夫さん

 メニューを飾る数多くの料理の中で、ステーキに自信を持つ店。ステーキ丼は米沢牛ヒレ肉を使用。ソースはあっさり目の味。
開化ステーキ丼3000円。

住所 神奈川県横浜市中区常磐町5−67
電話 045−651−2621


「津つ井」(東京・赤坂)

料理人:島村 保廣さん

 ビフテキ丼を生み出した洋食屋。米沢牛のサーロインを使い、ソースはかくし味に水飴を使用。
ビフテキ丼2500円。

住所 東京都港区赤坂5−5−7
電話 03−3584−1851


ここからグルメメニューページに戻ります