穴子ちらしのお美味しいお店


「鮨金」(東京・駒込)

料理人:本間 輝夫さん

 この店オリジナルな調理法により、とろけるような食感の穴子が楽しめる。隠れ家っぽい店の雰囲気も魅力。
穴子ちらし2500円(要予約)。

住所 東京都北区西ヶ原1−63−7
電話 03−3949−0038


「吉野壽司」(大阪・淡路町)

料理人:大山 雄市さん

 創業1841年の大阪寿司の老舗。
穴子ちらし(2000円、要予約)は、あっさり味の穴子の蒲焼きに、魚のすり身を加えた卵焼き、キュウリがのっている。

住所 大阪府大阪市中央区淡路町3−4−14
電話 06−6231−7181


「加羅久」(東京・銀座)

料理人:戸川 公成さん

 江戸前の寿司が楽しめる店。穴子も江戸前のものを使用。
穴子ちらし(3000円、要予約)は白焼きと煮穴子の2種類の味が楽しめる。

東京都中央区銀座5−6−13
西五番街ビル6F
電話 03−3571−2250


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