穴子ちらしのお美味しいお店 |
「鮨金」(東京・駒込) 料理人:本間 輝夫さん この店オリジナルな調理法により、とろけるような食感の穴子が楽しめる。隠れ家っぽい店の雰囲気も魅力。 穴子ちらし2500円(要予約)。 住所 東京都北区西ヶ原1−63−7 電話 03−3949−0038 「吉野壽司」(大阪・淡路町) 料理人:大山 雄市さん 創業1841年の大阪寿司の老舗。 穴子ちらし(2000円、要予約)は、あっさり味の穴子の蒲焼きに、魚のすり身を加えた卵焼き、キュウリがのっている。 住所 大阪府大阪市中央区淡路町3−4−14 電話 06−6231−7181 「加羅久」(東京・銀座) 料理人:戸川 公成さん 江戸前の寿司が楽しめる店。穴子も江戸前のものを使用。 穴子ちらし(3000円、要予約)は白焼きと煮穴子の2種類の味が楽しめる。 東京都中央区銀座5−6−13 西五番街ビル6F 電話 03−3571−2250 |
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