餃子のお美味しいお店


「吉風(きっぷう)」(大阪・心斎橋)

料理人:清家 省作さん

 開店直後から満員になってしまう人気の店。一口サイズの餃子はニラ、白菜、豚ミンチ肉を材料として使用。
価格は10個400円。

住所 大阪府大阪市中央区心斎橋2−7−11
電話 06−6211−7019


「ぎょうざ菜館」(東京・中野)

料理人:石畝 俊子さん

 餃子以外のメニューが、ぬか漬けとビール、ウーロン茶、水という餃子専門店。ピリ辛の一口餃子は何皿でも食べられる。
価格は焼餃子15個800円。

住所 東京都中野区中野2−29−2 KMビル1F
電話 03−3229−8187


「なかよし」(東京・南阿佐ヶ谷)

料理人:中島 義雄さん

 都内で唯一、九州・博多の鉄鍋餃子(10個500円)が食べられる店。ミニサイズの餃子はアツアツでジューシー。ほかにもたくさんの料理があり、居酒屋感覚で楽しめる。

住所 東京都杉並区阿佐谷南1−7−3
電話 03−3318−2316


ここからグルメメニューページに戻ります