餃子のお美味しいお店 |
「吉風(きっぷう)」(大阪・心斎橋) 料理人:清家 省作さん 開店直後から満員になってしまう人気の店。一口サイズの餃子はニラ、白菜、豚ミンチ肉を材料として使用。 価格は10個400円。 住所 大阪府大阪市中央区心斎橋2−7−11 電話 06−6211−7019 「ぎょうざ菜館」(東京・中野) 料理人:石畝 俊子さん 餃子以外のメニューが、ぬか漬けとビール、ウーロン茶、水という餃子専門店。ピリ辛の一口餃子は何皿でも食べられる。 価格は焼餃子15個800円。 住所 東京都中野区中野2−29−2 KMビル1F 電話 03−3229−8187 「なかよし」(東京・南阿佐ヶ谷) 料理人:中島 義雄さん 都内で唯一、九州・博多の鉄鍋餃子(10個500円)が食べられる店。ミニサイズの餃子はアツアツでジューシー。ほかにもたくさんの料理があり、居酒屋感覚で楽しめる。 住所 東京都杉並区阿佐谷南1−7−3 電話 03−3318−2316 |
ここからグルメメニューページに戻ります |