冷やし中華のお美味しいお店


「馬賊(ばぞく)」(東京・雷門)

料理人:須藤 孝さん

 浅草にあるラーメン屋。
冷やし中華は4種類あり、人気はピリ辛の「馬賊冷やし中華」(1300円)。具はハム、イカ、クラゲ、チャーシューなど。

住所 東京都台東区雷門2−7−6
電話 03−3841−6002


「彩龍(さいりゅう)」(神奈川・横浜)

料理人:蘇 明川さん

 横浜ベイシェラトンホテルの3階にある中華料理店。
人気の「海鮮菜冷麺」(広東風海の幸入り冷麺、1500円)にはホタテ、エビ、カニの爪など魚介類がトッピング。

住所 神奈川県横浜市西区北幸1−3−23
電話 045−411−1111


「トゥーランドット」(神奈川・横浜)

料理人:脇屋 友詞さん

 パンパシフィックホテル横浜のなかにある中国料理店。
「いろいろ野菜と地蛤の冷やしそば」(1800円)にはウド、ゴボウ、なす揚げ、蛤などがトッピングされている。

住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2−3−7
電話 045−682−0361


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