カツ丼のお美味しいお店 |
「梅林(ばいりん)」(東京・銀座) 料理人:佐藤 幸記さん 銀座で初めてカツ丼をメニューにのせた店。以来、1日130食も出る人気料理に。肉は鹿児島産の黒豚ロース肉を使用している。 価格は900円。 住所 東京都中央区銀座7−8−1 電話 03−3571−0350 「福よし」(東京・神宮前) 料理人:渡辺 隆さん ここのカツ丼は、柔らかいリブロース肉を使用。卵をカツにかけず、まわりに流してフワフワ感を出している。 価格は1050円。 住所 東京都渋谷区神宮前4−28−24 電話 03−3470−5529 「蓬莱亭」(ほうらいてい)」(東京・渋谷) 料理人:谷岡 賢一さん この店のカツ丼は、普通より4倍ほど糖分の高い特注のパン粉を使用。卵は半熟に仕上げ、カツは食べやすいように一口大にカットしている。 900円。 住所 東京都渋谷区渋谷2−22−11 フランセ奥野ビルB1 電話 03−3407−3288 |
ここからグルメメニューページに戻ります |