カツ丼のお美味しいお店


「梅林(ばいりん)」(東京・銀座)

  料理人:佐藤 幸記さん

 銀座で初めてカツ丼をメニューにのせた店。以来、1日130食も出る人気料理に。肉は鹿児島産の黒豚ロース肉を使用している。
価格は900円。
住所 東京都中央区銀座7−8−1
電話 03−3571−0350


「福よし」(東京・神宮前)

料理人:渡辺 隆さん

 ここのカツ丼は、柔らかいリブロース肉を使用。卵をカツにかけず、まわりに流してフワフワ感を出している。
価格は1050円。

住所 東京都渋谷区神宮前4−28−24
電話 03−3470−5529


「蓬莱亭」(ほうらいてい)」(東京・渋谷)

料理人:谷岡 賢一さん

 この店のカツ丼は、普通より4倍ほど糖分の高い特注のパン粉を使用。卵は半熟に仕上げ、カツは食べやすいように一口大にカットしている。
900円。

住所 東京都渋谷区渋谷2−22−11
    フランセ奥野ビルB1
電話 03−3407−3288


ここからグルメメニューページに戻ります