鰹のたたきのお美味しいお店


「祢保希(ねぼけ)」(東京・赤坂)

料理人:成宮 健司さん

 都内で有名な土佐料理の店。
鰹のたたき(1人前1200円)は、皿鉢にたっぷりの薬味をのせるなど、豪快な盛り付け。ポン酢はゆずベース。

住所 東京都港区赤坂3−11−17
電話 03−3585−9640


「代官家」(東京・代官山)

料理人:高橋 勝美さん

 和食に西洋料理の技法や食材を取り入れた日本料理店。
鰹のたたき(1人前800円)は、いくつかの薬味をすりおろして混ぜ合わせている。

住所 東京都渋谷区神宮前4−28−24
電話 03−3470−5529


「松下」(東京・早稲田)

料理人:松下 利市さん

 都内では珍しい、わら焼きの鰹のたたき(1人前1500円)が味わえる店。わらを焼いた香ばしい匂いがしみ込んだ味は、まさに本場土佐の味。

住所 東京都新宿区早稲田鶴巻町557
電話 03−3202−4404


ここからグルメメニューページに戻ります