鰹のたたきのお美味しいお店 |
「祢保希(ねぼけ)」(東京・赤坂) 料理人:成宮 健司さん 都内で有名な土佐料理の店。 鰹のたたき(1人前1200円)は、皿鉢にたっぷりの薬味をのせるなど、豪快な盛り付け。ポン酢はゆずベース。 住所 東京都港区赤坂3−11−17 電話 03−3585−9640 「代官家」(東京・代官山) 料理人:高橋 勝美さん 和食に西洋料理の技法や食材を取り入れた日本料理店。 鰹のたたき(1人前800円)は、いくつかの薬味をすりおろして混ぜ合わせている。 住所 東京都渋谷区神宮前4−28−24 電話 03−3470−5529 「松下」(東京・早稲田) 料理人:松下 利市さん 都内では珍しい、わら焼きの鰹のたたき(1人前1500円)が味わえる店。わらを焼いた香ばしい匂いがしみ込んだ味は、まさに本場土佐の味。 住所 東京都新宿区早稲田鶴巻町557 電話 03−3202−4404 |
ここからグルメメニューページに戻ります |