麦とろのお美味しいお店


「麦とろ」(東京・丸の内)

料理人:新井 健さん

 丸の内のサラリーマンに人気の店。芋は群馬・尾島産の大和芋を使用。押麦と米の割合は5:5。
麦とろ定食700円。

住所 東京都千代田区丸の内1−8−3
    国際観光会館ビルB1
電話 03−3214−0636


「龍雲庵」(東京・新宿)

料理人:後藤 紘一良さん

 この店のとろろ汁は、ダシにスズキの子、福子を使用。具もオクラやエビなどを使い、彩りから食欲をそそる。
ふっことろろ汁(コース料理より、要予約)5500円。

住所 東京都新宿区新宿1−18−3
電話 03−3354−1777


「平八茶屋」(京都・山端)

料理人:園部 平八さん

 創業が約420年前という東山の老舗。麦とろの芋は丹波のつくね芋を使用している。
麦めしとろろ(コース料理より)3000円〜。

住所 京都府京都市左京区山端川岸町8−1
電話 075−781−5008


ここからグルメメニューページに戻ります