アワビの姿煮のお美味しいお店


「竹爐山房」(東京・吉祥寺)

シェフ:山本 豊さん

 この店では、アワビを3日間かけて金華ハム、豚、老鶏などと一緒に煮込み、やわらかい姿煮にしている。
干しエゾアワビのオイスター風味煮3500円〜。

住所 東京都武蔵野市吉祥寺2−21−8
    モミジビルB1
電話 0422-23-3363


「花梨」(東京・赤坂)

シェフ:バク・サンブンさん

 東京全日空ホテル内にある、広東料理を中心にした中国料理店。ここのアワビの姿煮は、仕上げの秘密の味付けがポイント。
極上干しアワビのオイスターソース煮込み15000円。

住所 東京都港区赤坂1−12−33
    東京全日空ホテル3F
電話 03-3505-1111


「福臨門魚翅海鮮酒家」(東京・銀座)

シェフ:呉 錦洪さん

 この店が作るアワビの姿煮は、テーブルに土鍋ごと持ってきて、皿に盛りつけるのが特徴。
干しアワビのカキソース煮込み14000円〜。

住所 東京都中央区銀座6−13−16
    銀座ウォールビル
電話 03-3543-1989


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