アワビの姿煮のお美味しいお店 |
「竹爐山房」(東京・吉祥寺) シェフ:山本 豊さん この店では、アワビを3日間かけて金華ハム、豚、老鶏などと一緒に煮込み、やわらかい姿煮にしている。 干しエゾアワビのオイスター風味煮3500円〜。 住所 東京都武蔵野市吉祥寺2−21−8 モミジビルB1 電話 0422-23-3363 「花梨」(東京・赤坂) シェフ:バク・サンブンさん 東京全日空ホテル内にある、広東料理を中心にした中国料理店。ここのアワビの姿煮は、仕上げの秘密の味付けがポイント。 極上干しアワビのオイスターソース煮込み15000円。 住所 東京都港区赤坂1−12−33 東京全日空ホテル3F 電話 03-3505-1111 「福臨門魚翅海鮮酒家」(東京・銀座) シェフ:呉 錦洪さん この店が作るアワビの姿煮は、テーブルに土鍋ごと持ってきて、皿に盛りつけるのが特徴。 干しアワビのカキソース煮込み14000円〜。 住所 東京都中央区銀座6−13−16 銀座ウォールビル 電話 03-3543-1989 |
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