親子丼のお美味しいお店


「別亭鳥茶屋(べっていとりちゃや)」(東京・神楽坂)

シェフ:國府田 正さん

 関西料理が味わえる店。親子丼はお客さんの半分以上が注文するという人気料理。割り下の味付けが関東風なのが特徴。
地鶏親子丼(昼のみ)980円。

住所 東京都新宿区神楽坂3−6
電話 03-3260-6661


「薮重(やぶじゅう)」(東京・足立区梅田)

シェフ:石井 啓之さん

 東武伊勢崎線・梅島駅前にあるそば屋。
親子丼(800円)の肉は比内鶏を使い、割り下には鰹と鯖でとったダシと秘伝の調味料を加えている。

住所 東京都足立区梅田7−36−2
電話 03-3849-4191


「伊勢(いせ)」(東京・神田)

シェフ:麓 雄介さん

 地鶏焼き鳥の専門店。新鮮な食材にこだわり、鶏肉は24時間以内にしめたものを使い、卵は前日に産卵したものだけを使用。
親子丼(昼のみ)680円。

住所 東京都千代田区神田鍛冶町2−13−17
電話 03-3254-2370


ここからグルメメニューページに戻ります