松茸料理のお美味しいお店 |
「出井(いずい)」(東京・銀座) シェフ:鈴木 英雄さん 東京の関西料理料亭の草分け的存在。松茸は京都乙訓産を使用。 「松茸料理」(要予約)は天ぷら、土瓶蒸し、松茸ご飯、焼き松茸が並ぶ。 住所 東京都中央区銀座6−4−17 電話 03−3573−5731 「丸山(まるやま)」(京都・祇園町) シェフ:丸山 嘉桜さん 京懐石料理の店。 秋の「おまかせ季節料理」(要予約)には石焼き松茸、松茸しゃぶしゃぶ、炭焼き松茸の飯蒸しなど、主人のユニークなアイデア料理が並ぶ。 住所 京都府京都市東山区祇園町南側 電話 075−525−0009 「たかはし」(東京・赤坂) シェフ:高橋 正光さん 日本各地から新鮮な魚介と野菜を直送して、素材にこだわる店。松茸は京都丹波産を使用。 「松茸の料理」(要予約)として並ぶのは、松茸とハモのお椀、松茸ご飯など。 住所 東京都港区赤坂2−17−52 パラッツオ赤坂1F 電話 03−3224−9806 |
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