石焼きビビンバのお美味しいお店


「遊山(ゆざん)」(大阪・生野区巽東)

シェフ:安田 宰英さん

 ここの石焼きビビンバは、コチュジャンの代わりに味噌ダレを使うのがポイント。その味噌ダレは唐辛子と味噌、隠し味に赤ワインを使う。
石焼きユッケビビンバ1500円。

住所 大阪府大阪市生野区巽東2−2−12
電話 06−6754−1919


「炭火苑(すみびえん)」(東京・吉祥寺)

シェフ:庄田 雅恵さん

 韓国家庭料理の名店。石焼きビビンバは韓国で流行中の炊き込むタイプ。素材はすべて韓国からの直輸入し、漢方の素材を多く使用している。
炊き込み石焼きビビンバ1500円。

住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町1−10−3
電話 0422−22−6321


「松屋(まつや)」(東京・東中野)

シェフ:金 裕承さん

 韓国伝統料理の店。
石焼きビビンバ(1200円)は、ごま油にバターを一緒に入れ、おこげに香ばしさとコクを出す。注文に応じて辛さを調節してくれる。

住所 東京都中野区東中野3−1−4
    高遠ビル1F
電話 03−3371−7956


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