石焼きビビンバのお美味しいお店 |
「遊山(ゆざん)」(大阪・生野区巽東) シェフ:安田 宰英さん ここの石焼きビビンバは、コチュジャンの代わりに味噌ダレを使うのがポイント。その味噌ダレは唐辛子と味噌、隠し味に赤ワインを使う。 石焼きユッケビビンバ1500円。 住所 大阪府大阪市生野区巽東2−2−12 電話 06−6754−1919 「炭火苑(すみびえん)」(東京・吉祥寺) シェフ:庄田 雅恵さん 韓国家庭料理の名店。石焼きビビンバは韓国で流行中の炊き込むタイプ。素材はすべて韓国からの直輸入し、漢方の素材を多く使用している。 炊き込み石焼きビビンバ1500円。 住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町1−10−3 電話 0422−22−6321 「松屋(まつや)」(東京・東中野) シェフ:金 裕承さん 韓国伝統料理の店。 石焼きビビンバ(1200円)は、ごま油にバターを一緒に入れ、おこげに香ばしさとコクを出す。注文に応じて辛さを調節してくれる。 住所 東京都中野区東中野3−1−4 高遠ビル1F 電話 03−3371−7956 |
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