鶏のカシューナッツ炒めのお美味しいお店


「重慶飯店(じゅうけいはんてん)」(神奈川・横浜中華街)

シェフ:陳 中権さん

 中国四川育ちの料理人が腕をふるう本格的四川料理店。鶏のカシューナッツ炒めは、辛味も香りも強い、刺激的な味。
宮保鶏丁2800円。

住所 神奈川県横浜市中区山下町164
電話 045−641−8288


「麻布長江(あざぶちょうこう)」(東京・西麻布)

シェフ:長坂 松夫さん

 創作料理で評判の四川料理店。鶏のカシューナッツ炒めは、さっぱりとしていて唐辛子と山椒の香りが効いた人気料理。
腰果鶏丁1800円。

住所 東京都港区西麻布1−13−14
電話 03−3796−7835


「天外天(てんがいてん)」(東京・千駄木)

シェフ:中川 優さん

 日本人好みの味付けが人気の四川料理店。鶏のカシューナッツ炒めは、ほのかに辛くマイルドな味付け。
若鶏とカシューナッツの唐辛子炒め3000円。

住所 東京都文京区千駄木3−33−12
電話 03−3822−3333


ここからグルメメニューページに戻ります