鶏のカシューナッツ炒めのお美味しいお店 |
「重慶飯店(じゅうけいはんてん)」(神奈川・横浜中華街) シェフ:陳 中権さん 中国四川育ちの料理人が腕をふるう本格的四川料理店。鶏のカシューナッツ炒めは、辛味も香りも強い、刺激的な味。 宮保鶏丁2800円。 住所 神奈川県横浜市中区山下町164 電話 045−641−8288 「麻布長江(あざぶちょうこう)」(東京・西麻布) シェフ:長坂 松夫さん 創作料理で評判の四川料理店。鶏のカシューナッツ炒めは、さっぱりとしていて唐辛子と山椒の香りが効いた人気料理。 腰果鶏丁1800円。 住所 東京都港区西麻布1−13−14 電話 03−3796−7835 「天外天(てんがいてん)」(東京・千駄木) シェフ:中川 優さん 日本人好みの味付けが人気の四川料理店。鶏のカシューナッツ炒めは、ほのかに辛くマイルドな味付け。 若鶏とカシューナッツの唐辛子炒め3000円。 住所 東京都文京区千駄木3−33−12 電話 03−3822−3333 |
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