おでんのお美味しいお店


「田のじ(たのじ)」(東京・目白)

シェフ:浅井 禮子さん

 関西風おでんが楽しめる店。 おでんダネの人気は、季節によって具を替える「袋」、「タコ入りつくね」、ダシをポン酢でわった「牛すじぽん酢」。
盛り合わせ1520円。

住所 東京都新宿区下落合3−2−16
電話 03−3954−3855


「無想庵(むそうあん)」(東京・五反田)

シェフ:相田 政孝さん

 五反田の隠れた名店。おでん種は自家製を含めて40種類近く。おすすめは11種類の食材を使った「袋」。
盛り合わせ1350円。

住所 東京都品川区西五反田1−8−1
電話 03−3492−6762


「ひで」(東京・神泉)

シェフ:幸田 博さん

 35種類のおでんダネが揃う店。その中でも人気は「ロールキャベツ」と「蓮根のひらめ挟み揚げ」。
盛り合わせ1800円。

住所 東京都渋谷区円山町15−5
電話 03−3461−1701


ここからグルメメニューページに戻ります