海鮮チゲのお美味しいお店 |
「外苑(がいえん)」(東京・千駄ヶ谷) シェフ:宮下 公三さん 千駄ヶ谷で30年以上続く韓国料理の名店。 海鮮鍋(5000円)は、豪華にタラバガニが入っている。スープは赤味噌と白味噌にコチュジャンをブレンドしたもの。 住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷4−23−6 電話 03−3403−3267 「韓日館(かんにちかん)」(東京・麻布十番) シェフ:金 春淑さん 韓国の田舎家庭風が楽しめる店。 海鮮鍋(3500円)のスープは、スープは薄味のなかにほのかな辛さがある。具には新鮮な魚介類がたっぷり。 住所 東京都港区麻布十番2−9−1 電話 03−5232−9322 「釜山家(ぷさんけ)」(大阪・鶴橋) シェフ:季 順子さん 15種類のチゲが揃う店。チゲのスープは、4種類のコチジャンをブレンド。本格的なチゲは味わえる。 釜山チゲ(4人前)5000円。 住所 大阪府大阪市生野区鶴橋1−3−18 エステマール2号館1F 電話 06−6731−5772 |
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