海鮮チゲのお美味しいお店


「外苑(がいえん)」(東京・千駄ヶ谷)

シェフ:宮下 公三さん

 千駄ヶ谷で30年以上続く韓国料理の名店。
海鮮鍋(5000円)は、豪華にタラバガニが入っている。スープは赤味噌と白味噌にコチュジャンをブレンドしたもの。

住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷4−23−6
電話 03−3403−3267


「韓日館(かんにちかん)」(東京・麻布十番)

シェフ:金 春淑さん

 韓国の田舎家庭風が楽しめる店。
海鮮鍋(3500円)のスープは、スープは薄味のなかにほのかな辛さがある。具には新鮮な魚介類がたっぷり。

住所 東京都港区麻布十番2−9−1
電話 03−5232−9322


「釜山家(ぷさんけ)」(大阪・鶴橋)

シェフ:季 順子さん

 15種類のチゲが揃う店。チゲのスープは、4種類のコチジャンをブレンド。本格的なチゲは味わえる。
釜山チゲ(4人前)5000円。

住所 大阪府大阪市生野区鶴橋1−3−18
    エステマール2号館1F
電話 06−6731−5772


ここからグルメメニューページに戻ります