カキフライのお美味しいお店 |
「ビストロセゾン」(東京・赤坂) シェフ:松本 太郎さん お客の希望で的矢産の生ガキ(1個300円)をフライにしてくれる。 カキフライ(1個300円)は溶き卵に生クリームを加え、臭みを抑えている。 住所 東京都港区赤坂2−12−9 中村ビル1F 電話 03−5561−0231 「レストラン レバンテ」(東京・有楽町) シェフ:竹島 正貴さん 10月から3月まで10種類のカキ料理が堪能できる店。 人気のカキフライ(2000円)には、付け合わせに温野菜がつく。 住所 東京都千代田区有楽町2−8−7 電話 03−3201−2661 「みかわや」(東京・銀座) シェフ:森川 章さん 銀座の老舗洋食屋。カキは三陸産を使用。 カキフライ(2300円)の衣には細かいパン粉を使っている。付け合わせはフレッシュな野菜。 住所 東京都中央区銀座4−7−16 電話 03−3561−2006 |
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