カキフライのお美味しいお店


「ビストロセゾン」(東京・赤坂)

シェフ:松本 太郎さん

 お客の希望で的矢産の生ガキ(1個300円)をフライにしてくれる。
カキフライ(1個300円)は溶き卵に生クリームを加え、臭みを抑えている。

住所 東京都港区赤坂2−12−9
    中村ビル1F
電話 03−5561−0231


「レストラン レバンテ」(東京・有楽町)

シェフ:竹島 正貴さん

 10月から3月まで10種類のカキ料理が堪能できる店。
人気のカキフライ(2000円)には、付け合わせに温野菜がつく。

住所 東京都千代田区有楽町2−8−7
電話 03−3201−2661


「みかわや」(東京・銀座)

シェフ:森川 章さん

 銀座の老舗洋食屋。カキは三陸産を使用。
カキフライ(2300円)の衣には細かいパン粉を使っている。付け合わせはフレッシュな野菜。

住所 東京都中央区銀座4−7−16
電話 03−3561−2006


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