うどんすきのお美味しいお店 |
「切麦亭(きりむぎてい)」(東京・中野区野方) シェフ:三枝 利信さん 打ち立ての讃岐うどんが食べられる店。すきうどんにはカニの爪、焼き穴子、カキ、車エビ、鶏肉、鴨肉、白菜などが入っている。 1人前3000円(2人前〜)。 住所 東京都中野区野方1−39−8 上野ビル 電話 03−3389−1212 「たくみ」(東京・八王子) シェフ:中下 義雄さん うどんすきの専門店。すべての具材にひと手間を加え、よりおいしくしている。車エビ、穴子の白子焼き、タラ、カニ、蛤など具として使用。 1人前3300円(2人前〜)。 住所 東京都八王子市東浅川町60 電話 0426−61−0116 「安曇野(あずみの)」(東京・三軒茶屋) シェフ:神鷹 淳一さん 大きめに切った野菜をたっぷり入れた、田舎風うどんすきが楽しめる店。めんは1cm幅の超極太で、1時間煮込んでも煮くずれしない。 鴨うどんすき1人前3800円(2人前〜)。 住所 東京都世田谷区太子堂4−20−24 電話 03−3795−3402 |
ここからグルメメニューページに戻ります |