| 天ぷらそばの美味しいお店 |
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「本むら庵(ほんむらあん)」(東京・荻窪) シェフ:小張 信男さん ほとんどつなぎは入れず、そば粉だけで打ったそばを出す店。 北海道幌加内産の玄そばを石臼で粗挽きにしてから打つ。 天ぷらもシンプルに車海老のみ。 料金は天ぷらそば2100円。 住所 東京都杉並区上荻2−7−11 電話 03−3390−0325 「千利庵(せんりあん)」(東京・西麻布) シェフ:安西 栄さん 場所柄、芸能人たちが多くやってくる店。 コシのあるそばを辛口のつゆで出す。 天ぷらそば(1800円)は熊本県天草産のエビやコチ、カボチャなどが別盛りで出てくる。 住所 東京都港区西麻布2−25−19 電話 03−3400−1782 「さ和長(さわちょう)」(東京・溜池) シェフ:恩海 光さん ここの天ぷらそばはイカや小柱、三つ葉などが入ったかき揚げがのる。 五目いなり寿司は、甘辛く炒めた干し椎茸やゴボウなどが入っている。 料金は天ぷらそばといなり寿司セット2000円。 住所 東京都港区赤坂1−4−8 電話 03−3584−9968 |
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