天ぷらそばの美味しいお店


「本むら庵(ほんむらあん)」(東京・荻窪)

シェフ:小張 信男さん

 ほとんどつなぎは入れず、そば粉だけで打ったそばを出す店。 北海道幌加内産の玄そばを石臼で粗挽きにしてから打つ。 天ぷらもシンプルに車海老のみ。
料金は天ぷらそば2100円。

住所 東京都杉並区上荻2−7−11
電話 03−3390−0325


「千利庵(せんりあん)」(東京・西麻布)

シェフ:安西 栄さん

 場所柄、芸能人たちが多くやってくる店。 コシのあるそばを辛口のつゆで出す。
天ぷらそば(1800円)は熊本県天草産のエビやコチ、カボチャなどが別盛りで出てくる。

住所 東京都港区西麻布2−25−19
電話 03−3400−1782


「さ和長(さわちょう)」(東京・溜池)

シェフ:恩海 光さん

 ここの天ぷらそばはイカや小柱、三つ葉などが入ったかき揚げがのる。 五目いなり寿司は、甘辛く炒めた干し椎茸やゴボウなどが入っている。
料金は天ぷらそばといなり寿司セット2000円。

住所 東京都港区赤坂1−4−8
電話 03−3584−9968


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