カニ雑炊の美味しいお店


「青山淺田(あおやまあさだ)」(東京・外苑前)

シェフ:小沢 公雄さん

 加賀料理を中心とした日本料理店。 石川県能登沖でとれたズワイガニを使った雑炊は、 カニのおいしさがストレートに味わえるシンプルな逸品。
料金は1人前5000円(要予約)。

住所 東京都港区北青山2−7−13
    プラセオ青山ビルB1
電話 03−5411−0171


「すゞき(すずき)」(東京・目黒区鷹番)

シェフ:鈴木 好次さん

 この店のカニ雑炊は、まず炊き込みご飯をおにぎりにして油で揚げる。 そこにだし汁をかけて「カリカリッ」から「トロッ」に変化するご飯の食感が楽しむ。
料金は1人前2500円(要予約)。

住所 東京都目黒区鷹番2−16−3
電話 03−3710−3696


「京津田(きょうつだ)」(東京・赤坂)

シェフ:津田 愼さん

 繊細な京料理が楽しめる店。 ここのカニ雑炊は、ご飯を煮込む際にポン酢を加え、カニの甘みを引き立たせている。
料金は蟹みそ雑炊1人前3000円〜(要予約)。

住所 東京都港区赤坂3−13−2
    アダンビル5F
電話 03−3588−1155


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