鯛茶漬けの美味しいお店


「武蔵野(むさしの)」(東京・東銀座)

シェフ:遠藤 芳雄さん

 この店の鯛茶漬けは、味付けのごまだれがポイント。 最高級の白ごまをじっくり煎り、コクを出している。
料金は鯛茶漬け(昼のみ)2500円。

住所 東京都中央区銀座7−17−1
電話 03−3541−1541


「まき村(まきむら)」(東京・大森)

シェフ:牧村 彰夫さん

 この店では、お客の7割が鯛茶漬けを注文。
特製鯛茶漬け(3500円、要予約)は、 焼いた鯛の中骨をご飯にのせた、この店の看板メニュー。

住所 東京都品川区南大井6−19−10
電話 03−3768−6388


「松下(まつした)」(東京・早稲田)

シェフ:松下 利市さん

 コース料理がリーズナブルな値段で食べられる店。
鯛茶漬け(1600円、昼のみ、要予約)は、 佐島産の新鮮な真鯛を使用。あら骨はだし汁に、皮は揚げ物に、身は刺身に使う。

住所 東京都新宿区早稲田鶴巻町557
電話 03−3202−4404


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