鶏煮込みそばの美味しいお店


「春夏秋冬(しゅんかしゅうとう)」(東京・下北沢)

シェフ:張 文彪さん

 お客の好みを聞いてから味付けを決めるという、お客の立場にたって料理を作る店。
鶏煮込みそば(1000円)の麺は、3種類の手打ち麺から選べる。

住所 東京都世田谷区北沢2−15−4
電話 03−5430−7612


「アンテシノワーズ」(東京・広尾)

シェフ:鷲谷 武志さん

 中華料理をワインで楽しめる店。
鶏煮込みそば(1200円)のスープは、鶏だけで作ったあっさり味。 麺は細めを使用。 具は鶏肉とねぎ、チンゲンサイのみ。

住所 東京都渋谷区広尾3−12−40
電話 03−5469−9700


「虎萬元(とらまんげん)」(東京・南青山)

シェフ:藤掛 充さん

 高級感あふれる、隠れた名店。 ここの鶏煮込みそばは、スープをよく吸い込む平打ち太麺を使用している。
料金は干し大根入り鶏の煮込みそば1700円。

住所 東京都港区南青山7−8−4
電話 03−3409−2291


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