| 海鮮かた焼きそばの美味しいお店 |
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「山水樓(さんすいろう)」(東京・丸の内) シェフ:楊 光鑑さん 大正11年創業の広東料理の老舗。 人気の海鮮かた焼きそばは、少し細めの麺をカラッと揚げてから、あんとからめる。 料金は海鮮炸麺1500円。 住所 東京都千代田区丸の内3−1−1 電話 03−3212−3401 「広味坊(こうみぼう)」(東京・千歳烏山) シェフ:五十嵐 美幸さん 千歳烏山にある名店。 海鮮かた焼きそばは、麺とビーフンを2対1の割合で使用。 スープは地鶏肉を一晩かけて煮込んだもの。 料金は海鮮の五目あんかけヤキソバ1300円。 住所 東京都世田谷区粕谷4−23−18 電話 03−3326−6999 「桃園(とうえん)」(東京・東陽町) シェフ:中川 俊勝さん ホテルの中にある中華レストラン。 ここの海鮮かた焼きそばは、具材が大きく、麺も太めを使用。 具材は油を通さずかける程度にとどめ、素材の味を生かしている。 料金は海鮮炸麺2500円。 住所 東京都江東区東陽 ホテルイースト21東京内 電話 03−5683−5683 |
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