海鮮かた焼きそばの美味しいお店


「山水樓(さんすいろう)」(東京・丸の内)

シェフ:楊 光鑑さん

 大正11年創業の広東料理の老舗。 人気の海鮮かた焼きそばは、少し細めの麺をカラッと揚げてから、あんとからめる。
料金は海鮮炸麺1500円。

住所 東京都千代田区丸の内3−1−1
電話 03−3212−3401


「広味坊(こうみぼう)」(東京・千歳烏山)

シェフ:五十嵐 美幸さん

 千歳烏山にある名店。 海鮮かた焼きそばは、麺とビーフンを2対1の割合で使用。 スープは地鶏肉を一晩かけて煮込んだもの。
料金は海鮮の五目あんかけヤキソバ1300円。

住所 東京都世田谷区粕谷4−23−18
電話 03−3326−6999


「桃園(とうえん)」(東京・東陽町)

シェフ:中川 俊勝さん

 ホテルの中にある中華レストラン。 ここの海鮮かた焼きそばは、具材が大きく、麺も太めを使用。 具材は油を通さずかける程度にとどめ、素材の味を生かしている。
料金は海鮮炸麺2500円。

住所 東京都江東区東陽
    ホテルイースト21東京内
電話 03−5683−5683


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