| クラムチャウダーの美味しいお店 |
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「黒船亭(くろふねてい)」(東京・上野) シェフ:渡辺 孝さん ここのクラムチャウダー(800円)は、 生ベーコンの脂で野菜を炒め、ベーコンのコクと旨味が出す。 さらにハマグリ味のスープで殻付きハマグリを煮込み、貝のうまみを出している。 住所 東京都台東区上野2−13−13 電話 03−3837−1617 「フィッシャーマンズワーフ」(東京・赤坂) シェフ:藤田 芳則さん アメリカ料理が楽しめるシーフードレストラン。 ここのクラムチャウダー(1500円)は、鯛と鮭を丸ごと煮込んで魚のコクを出している。 住所 東京都港区赤坂3−17−8 電話 03−3583−0659 「ブルーベランダ」(東京・竹芝) シェフ:大和屋 栄史さん ホテルのメインダイニング。 クラムチャウダーは ハマグリ、ベーコン、ズッキーニ、マッシュルームなど具沢山が自慢。 料金はニューイングランドクラムチャウダー1000円。 住所 東京都港区海岸1−16−2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ内 電話 03−5404−2222(大代表) |
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