クラムチャウダーの美味しいお店


「黒船亭(くろふねてい)」(東京・上野)

シェフ:渡辺 孝さん

 ここのクラムチャウダー(800円)は、 生ベーコンの脂で野菜を炒め、ベーコンのコクと旨味が出す。 さらにハマグリ味のスープで殻付きハマグリを煮込み、貝のうまみを出している。

住所 東京都台東区上野2−13−13
電話 03−3837−1617


「フィッシャーマンズワーフ」(東京・赤坂)

シェフ:藤田 芳則さん

 アメリカ料理が楽しめるシーフードレストラン。
ここのクラムチャウダー(1500円)は、鯛と鮭を丸ごと煮込んで魚のコクを出している。

住所 東京都港区赤坂3−17−8
電話 03−3583−0659


「ブルーベランダ」(東京・竹芝)

シェフ:大和屋 栄史さん

 ホテルのメインダイニング。 クラムチャウダーは ハマグリ、ベーコン、ズッキーニ、マッシュルームなど具沢山が自慢。
料金はニューイングランドクラムチャウダー1000円。

住所 東京都港区海岸1−16−2
    ホテルインターコンチネンタル東京ベイ内
電話 03−5404−2222(大代表)


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