カキの土手鍋の美味しいお店


「かなわ」(東京・銀座)

シェフ:瀧津 秀之さん

 銀座・阪急デパートの地下2階にある、広島郷土料理の専門店。 カキの土手鍋は、あらかじめ水あめを加えた味噌をダシで溶き、カキを入れる。
料金は2人前3600円。

住所 東京都中央区銀座5−21
電話 03−3572−2325


「まつ嶋(まつしま)」(東京・銀座)

シェフ:斉藤 晴雄さん

 オリジナルあふれる料理が楽しめる店。 カキの土手鍋は、柚子と木の芽を混ぜた味噌を使い、カキの味を一層引き出している。
料金は2人前9000円。

住所 東京都中央区銀座4−14−15
電話 03−3545−5576


「芸州(げいしゅう)」(広島・中区立町)

シェフ:名越 孝明さん

 新鮮な魚貝料理を鍋や懐石などで味わえる店。 カキの土手鍋に使う味噌は、 赤味噌と広島の府中味噌をブレンドして、 さらに白ごまペーストや酒などで味付けしたもの。
料金は2人前5000円。

住所 広島県広島市中区立町3−13
    広島国際ホテル2F
電話 082−248−2558


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