ちゃんこ鍋の美味しいお店


「寺尾(てらお)」(東京・両国)

シェフ:福薗 好政さん

 人気力士・寺尾関の兄がオープンさせた店。 ちゃんこ鍋は、鶏がらのダシをベースにした、あっさり味の正統派。
料金はちゃんこ鍋(鶏スープあじ)3人前6000円。

住所 東京都墨田区石原2−11−2
電話 03−3626−7541


「えり(えり(『魚』+『入』)瀬(えりぜ)」(東京・柳橋) 

シェフ:鈴木 正さん

 10年前に高砂部屋を改築してオープンさせた店。 ちゃんこ鍋に入る鶏団子は、麻の実と白ごまを入れ、歯ごたえと香りが楽しめる。
料金は横綱ちゃんこ(しょうゆ味)4人前7200円。

住所 東京都台東区柳橋1−22−5
電話 03−3861−5316


「大塚(おおつか)」(福岡・博多)

シェフ:平山 知紀さん

 ここのちゃんこ鍋は、鶏がらベースでありながら、すっきりとした味わい。 生きたままのアラを豪快にさばき、鍋に入れる。
アラすり身ちゃんこ(要予約)

住所 福岡県福岡市中央区高砂1−19−3
電話 092−531−9100


ここからグルメメニューページに戻ります