| ちゃんこ鍋の美味しいお店 |
|
「寺尾(てらお)」(東京・両国) シェフ:福薗 好政さん 人気力士・寺尾関の兄がオープンさせた店。 ちゃんこ鍋は、鶏がらのダシをベースにした、あっさり味の正統派。 料金はちゃんこ鍋(鶏スープあじ)3人前6000円。 住所 東京都墨田区石原2−11−2 電話 03−3626−7541 「えり(えり(『魚』+『入』)瀬(えりぜ)」(東京・柳橋) シェフ:鈴木 正さん 10年前に高砂部屋を改築してオープンさせた店。 ちゃんこ鍋に入る鶏団子は、麻の実と白ごまを入れ、歯ごたえと香りが楽しめる。 料金は横綱ちゃんこ(しょうゆ味)4人前7200円。 住所 東京都台東区柳橋1−22−5 電話 03−3861−5316 「大塚(おおつか)」(福岡・博多) シェフ:平山 知紀さん ここのちゃんこ鍋は、鶏がらベースでありながら、すっきりとした味わい。 生きたままのアラを豪快にさばき、鍋に入れる。 アラすり身ちゃんこ(要予約) 住所 福岡県福岡市中央区高砂1−19−3 電話 092−531−9100 |
| ここからグルメメニューページに戻ります |