| 中華ちまきの美味しいお店 |
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「千(せん)」(東京・神宮前) シェフ:孫 桂蘭さん 台湾家庭料理の店。 ここのちまきは具だくさんが特徴。 長ネギ、干し椎茸、豚肉、タケノコ、干しエビ、干し大根などが入っている。 料金は肉粽500円。 住所 東京都渋谷区神宮前3−24−1 鈴木ビルB1 電話 03−3479−5337 「滋味城(ジーメイセン)」(東京・新宿) シェフ:林 國儒さん 本場香港風の飲茶が楽しめる店。 ちまきはハスの葉で包む広東風。 蒸し上げたもち米に貝柱とラードを混ぜ込み、独特のツヤを出している。 料金は五目入りちまき550円。 住所 東京都新宿区新宿5−13−12 電話 03−3356−9816 「李さんの家」(神奈川・横浜中華街) シェフ:李 潤華さん 横浜中華街で知る人ぞ知る、ちまきの専門店。 ここのちまきはもち米、具は火を通さずに熱湯で8時間じっくりゆでるのが特徴。 具だくさんでボリューム満点。 料金は800円。 住所 神奈川県横浜市中区山下町131−15 電話 045−681−3035 |
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