| 肉まんの美味しいお店 |
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「翠香園(ずいこうえん)」(神奈川・横浜中華街) シェフ:池住 慎一さん 中国菓子の専門店。 肉まんは1日1500個も売れる人気商品。 モチモチの皮の中には豚コマ肉とネギのみが入り、 ジューシーな味と香りがつまっている。 料金は1個200円。 住所 神奈川県横浜市山下町148 電話 045−661−1266 「春夏秋冬(しゅんかしゅうとう)」(東京・下北沢) シェフ:張 文彪さん 上海料理と四川料理が楽しめる店。 ここの肉まんは、蒸した後にフライパンで焼き目を付ける上海風。 具は豚ロース肉、黄ニラ、白菜、タケノコなど。 料金は煎蝦肉饅頭1個350円。 住所 東京都世田谷区北沢2−15−4 電話 03−5430−7612 「金臨門(きんりんもん)」(神奈川・横浜) シェフ:陳 錫潘さん 眺望も抜群の広東料理の店。 肉まんの中には、甘みを出すためにキャベツを入れ、 皮には牛乳を加えてクリーミー感を出している。 料金は菜肉包1個250円。 住所 神奈川県横浜市西区高島2−19−12 スカイビル29F 電話 045−441−4888 |
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