肉まんの美味しいお店


「翠香園(ずいこうえん)」(神奈川・横浜中華街)

シェフ:池住 慎一さん

 中国菓子の専門店。 肉まんは1日1500個も売れる人気商品。 モチモチの皮の中には豚コマ肉とネギのみが入り、 ジューシーな味と香りがつまっている。
料金は1個200円。

住所 神奈川県横浜市山下町148
電話 045−661−1266


「春夏秋冬(しゅんかしゅうとう)」(東京・下北沢) 

シェフ:張 文彪さん

 上海料理と四川料理が楽しめる店。 ここの肉まんは、蒸した後にフライパンで焼き目を付ける上海風。 具は豚ロース肉、黄ニラ、白菜、タケノコなど。
料金は煎蝦肉饅頭1個350円。

住所 東京都世田谷区北沢2−15−4
電話 03−5430−7612


「金臨門(きんりんもん)」(神奈川・横浜)

シェフ:陳 錫潘さん

 眺望も抜群の広東料理の店。 肉まんの中には、甘みを出すためにキャベツを入れ、 皮には牛乳を加えてクリーミー感を出している。
料金は菜肉包1個250円。

住所 神奈川県横浜市西区高島2−19−12
    スカイビル29F
電話 045−441−4888


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