ブリの照り焼きの美味しいお店


「まつおか」(東京・北青山)

シェフ:松岡 哲男さん

 ブリの照り焼きは冬場のみの限定品。 タレは2種類の醤油やザラメなどにブリの中骨を焼いたものを加え、 じっくり煮込んだもの。
料金は1500円。

住所 東京都港区北青山2−2−5
電話 03−3479−5145


「まんぷく」(東京・池ノ上)

シェフ:林 秀一さん

 毎朝、築地で仕入れた天然食材だけを使う店。 ブリの照り焼きは昆布、鰹のダシ汁をベースにしたタレに一晩漬け、焼いたもの。
料金はご飯とみそ汁が付いて、なんと800円。

住所 東京都世田谷区代沢2−42−6
電話 03−3410−8466


「あん梅」(東京・麻布十番)

シェフ:川上 昇治さん

 ブリの照り焼きは、 醤油やザラメ、ブリのアラなどを煮込んだタレを使 用。 このタレをブリにかけ、備長炭で焼く。
料金は2500円。

住所 東京都港区麻布十番3−3−7
電話 03−5443−1034


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