豚肉のしょうが焼きの美味しいお店


「ビクトリヤ」(東京・根岸)

シェフ:大原 俊一さん

 創業35年の洋食屋。 しょうが焼きはヒレとロースの2種類がある。 タレは しょうが、醤油、にんにくにブイヨンを入れたもの。
料金は上ロースしょうが焼き1100円。

住所 東京都台東区根岸3−12−18
電話 03−3873−4841


「とん太郎」(東京・永福町) 

シェフ:宝田 正博さん

ここのしょうが焼きは、メニューにはのっていない料理。 大量の野菜にロースのしょうが焼きが3枚のっている。
料金は豚肉のしょうが焼き1600円。

住所 東京都杉並区永福4−19−1
電話 03−3316−6788


「びっくり」(東京・恵比寿)

シェフ:渡辺 泰行さん

 この店のしょうが焼きは、しょうがを多めに使い、香りを強調。 肉はリブロースを使用して、脂身の旨さも味わえている。
料金はしょうが焼き定食900円。

住所 東京都渋谷区恵比寿南1−1−4
電話 03−3793−5584


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