ボンゴレ・ロッソの美味しいお店


「アカーチェ」(東京・南青山)

シェフ:奥村 忠士さん

 南青山の閑静な場所にあるリストランテ。
ボンゴレ・ロッソ(夜のコースよ り、8000円)のトマトソースは、 オリーブ油、にんにく、唐辛子、ホールト マトで作るシンプルなもの。

住所 東京都港区南青山4−1−15
電話 03−3478−0771


「アンセルモ」(神奈川・鎌倉七里ヶ浜)

シェフ:木村 浩巳さん

 イタリアの山小屋を思わせる家庭的雰囲気の店。 カルトッチョという絹包み焼きのボンゴレ・ロッソが味わえる。
料金はボンゴレ・ロッソ・カルトッチョ2000円(2名より要予約)。

住所 神奈川県鎌倉市七里ガ浜東4−5−14
電話 0467−32−2226


「A.D.K(エー・ディー・ケ ー)」       (東京・表参道)

シェフ:伊崎 裕之さん

 ポップでカジュアルな店。 ここではアサリを野菜のブイヨンで蒸し、 さらにイタリア野菜のルーコラで味に深みを出している。
料金はボンゴレ・ロッソ(ルーコラ入り)1600円。

住所 東京都港区南青山5−12−3
電話 03−3406−6002


ここからグルメメニューページに戻ります