鮭のクリームパスタの美味しいお店


「ベリータ」(東京・恵比寿)

シェフ:石岡 利章さん

 店先のスモーカーで自家製のスモークサーモンを作り、パスタに使用。 食欲をそそる味と香りが広がる。
料金はフェットチーネのサーモンクリーム和え1700円。

住所 東京都渋谷区恵比寿南3−9−3
電話 03−3719−1881


「カ・アンジェリ」(東京・表参道)

シェフ:佐竹 弘さん

 この店では濃厚な味のクリームソースにするため、 ヒュメ・ド・ポワソン(魚のダシ)を使用している。
料金はスモークサーモンのクリームソーススパゲッティ1600円。

住所 東京都港区南青山3−10−32
電話 03−3423−1224


「エル・トゥーラ」(東京・南青 山)

シェフ:萩原 雅彦さん

 白と緑の2色のフェットチーネを使い、 サーモンもフレッシュとスモーク、クリームも2種類。
料金は2色のフェットチーネ・サーモンのクリームソース2800円(要予約)。

住所 東京都港区南青山5−3−10
電話 03−3406−8831


ここからグルメメニューページに戻ります