牛バラ飯の美味しいお店


「南天楼(ナンテンロウ)」(東京・六本木)

シェフ:南 光夫さん

 日本人好みの味にした中華を目指す店。 牛バラ飯は醤油、オイスターソースで味を付け、 さらに豆板醤を加えてピリ辛味に仕上げてある。
料金は牛バラかけご飯1400円。

住所 東京都港区六本木3−17−1
電話 03−3585−2020


「愛群(アイチュン)」(神奈川・ 横浜中華街)

シェフ:張 簡潔蓮さん

 牛バラ料理がおいしいと評判の店。 肉は国産和牛を使用し、湯通しと揚げることで旨味を 閉じこめる。 次に蒸して柔らかさを出し、最後に煮込んで味をしみ込ませる。
料金は牛バラ飯800円。

住所 神奈川県横浜市中区山下町138
電話 045−641−6245


「桃花源(トウカゲン)」(東京・ 銀座)

シェフ:川上 洋信さん

 昨年6月にオープンした中華料理店。 牛バラ飯は、 厚めにスライスした牛肉にオイスターソース、醤油ベースのタレをかけて仕上げる。
料金は1500円。

住所 東京都中央区銀座8−6−15
    三井アーバンホテル2F
電話 03−3569−2471


ここからグルメメニューページに戻ります