| 牛バラ飯の美味しいお店 |
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「南天楼(ナンテンロウ)」(東京・六本木) シェフ:南 光夫さん 日本人好みの味にした中華を目指す店。 牛バラ飯は醤油、オイスターソースで味を付け、 さらに豆板醤を加えてピリ辛味に仕上げてある。 料金は牛バラかけご飯1400円。 住所 東京都港区六本木3−17−1 電話 03−3585−2020 「愛群(アイチュン)」(神奈川・ 横浜中華街) シェフ:張 簡潔蓮さん 牛バラ料理がおいしいと評判の店。 肉は国産和牛を使用し、湯通しと揚げることで旨味を 閉じこめる。 次に蒸して柔らかさを出し、最後に煮込んで味をしみ込ませる。 料金は牛バラ飯800円。 住所 神奈川県横浜市中区山下町138 電話 045−641−6245 「桃花源(トウカゲン)」(東京・ 銀座) シェフ:川上 洋信さん 昨年6月にオープンした中華料理店。 牛バラ飯は、 厚めにスライスした牛肉にオイスターソース、醤油ベースのタレをかけて仕上げる。 料金は1500円。 住所 東京都中央区銀座8−6−15 三井アーバンホテル2F 電話 03−3569−2471 |
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